2021年9月15日|Hoomepage-pressデモサイト

●
●
加齢と共にお肌も髪の毛も乾燥しやすくなりますが、乾燥は老化を早める大きな原因で、美容を気にする女性にとっては絶対に防がなければいけないものです。
美容オイルは乾燥予防以外にも、その名の通りに全身のお手入れができる美容に関するマルチアイテムです。美容オイルは世界中に女性の美容ケアに使用されていて、種類も豊富で商品によって様々な使い方をすることができます。
オイルということから、失われた脂を効果的にとることはもちろんですが、スキンケアだけではなく、ヘアケア、ネイルケア、マッサージにも使用することができます。
例えば、シャンプーした後の髪の毛に塗ることにより美しく自然な仕上がりにすることができますし、シャンプー前に用いることにより、スカルプクレンジングとして頭皮に蓄積した皮脂を効果的に取り除けます。
お風呂上りに全身に塗ることで保湿効果も得られますし、やさしくマッサージをすれば、リンパの流れを良くしてむくみの解消にもつながります。

スキンケア

ご利用方法

天然100%のキャリアオイル

キャリアオイルは、エッセンシャルオイル(精油)を希釈するときのベースとなる植物油で、植物の果実や種子などの原料から抽出した高濃度オイルです。
届ける=運ぶ(carrier)という意味の通りに、精油の成分を効率的に体内に運ぶ役割を担っています。
マッサージの際に手の動きを滑らかにするために単体で使用したり、キャリアオイル同士をブレンドして、それらに含まれる天然成分が肌に栄養を与え、サロンケアでもホームケアでも多目的な美容ケアに使用できます。
美容に疎い方でもオリーブオイルや椿油は知っていると思いますが、それらもキャリアオイルの1種で、他にもホホバオイル、アルガンオイルなど、その種類は非常に豊富です。

木の実とオイル

  • スイートアーモンドオイル

    スイートアーモンドオイル 原料原産国:アメリカ

    カリフォルニアの温暖な気候や降り注ぐ太陽、豊かな土壌で育ったスイートアーモンドから採られるこのオイルは適度な粘性となめらかな滑り感があります。
  • ホホバオイル(ゴールド)

    ホホバオイル(ゴールド) 原料原産国:ペルー等

    南米や中東など日差しの強い砂漠地帯で力強く生きるホホバの種子から採るこのオイルは、その生命力を表すような酸化安定性があります。脱臭を行い、匂いを抑えています。
  • ホホバオイル(クリア)

    ホホバオイル(クリア) 原料原産国:ペルー等

    南米や中東など日差しの強い砂漠地帯で力強く生きるホホバの種子から採るこのオイルは、その生命力を表すような酸化安定性があります。脱臭・脱色を行い、匂いや色を抑えています。
  • マカデミアオイル

    マカデミアオイル 原料原産国:ケニア

    パルミトレイン酸含量の高い原料のみを厳選しています。肌への浸透性は非常に高く、テクスチャーものびが良いためマッサージオイルを中心に人気のあるオイルのひとつです。
  • グレープシードオイル

    グレープシードオイル 原料原産国:スペイン

    ブドウの種子から採れるこのオイルは当社では圧搾したものを扱っています。さらっとして肌なじみが良く、匂いも少ないためエッセンシャルオイルとの組み合わせにも最適です。
  • セサミオイル

    セサミオイル 原料原産国:アフリカ等

    生ごまを丁寧に搾ったもので、抗酸化物質を含みビタミンが豊富で高い保湿力があります。ごまの匂いもなくフェイスやスキンケアにもお使いいただけます。
  • 椿油

    椿油 原料原産国:日本

    日本原産のヤブ椿から採られる貴重なオイル。オレイン酸を豊富に含み、不乾性油として乾きづらい特徴を持つのでヘアケアを中心に、最近ではスキンケア用としても注目されています。
  • アルガンオイル

    アルガンオイル 原料原産国:モロッコ

    アルガンの種子100kgからわずか2〜3kgほどしか取れない貴重なゴールデンオイルです。ビタミンEもオリーブの2倍以上と高く、肌に塗ったあとさらっとした感触になります。
  • 馬油

    馬油 原料原産国:日本等

    傷や日焼けなどのケア、抗炎症作用が期待できるため筋肉疲労のケアなどに用いられることがあります。スキンケア用途としては非常にテクスチャーの良いオイルです。

インフォメーション

お試しサイズ

美容オイルにはたくさんの種類があるため、「どのオイルが自分の肌に合うか分からない」「いろいろなオイルを試してみたい」という多くの方の悩みや希望を叶えるために「お試しサイズ」をご用意させていただきました。気になる価格は、10ml×3本セットで2,200円(別途送料)です。

サロン様用OEM

キャリアオイルは、エッセンシャルオイル(精油)を希釈するときにベースとなる植物油で、エッセンシャルオイルの成分を効率的に体内に運ぶ役割をするエステオイルです。
キャリアオイルは単体でも、キャリアオイル同士をブレンドして使用することができますが、その種類は非常に豊富です。パッケージや容器などのご希望も詳しくお伺いして、お客様のご要望に合わせた商品をワンストップでご提供させていただいております。

PageTop